?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пожалуй, сегодня я счастлива.

Ведь счастье состоит из довольно простых вещей, которые выливаются в единое целое. Так, мой день начался на съёмочной площадке, где я собирала в тёплом песке реквизитное мороженное сделанное из картошки, живописно выкидываемое с каждым дублем актёром-подростком на детской площадке. И хоть весь день и было безумно жарко (с влажностью +40С), труппа не горюнилась, а веселились, да подшучивалась.

Вчера по почте я получила книжку из Франции - хотя на самом деле журнал, но вид у него крайне представительный - о безумии и кино, частично составленная моим другом Джоселином. На её главной обложке - кадр из моего первого фильма - "Без ума Влюблённый" (2007), и на 13-й странице - ещё два кадра.

А познакомились мы с Джоселином совершенно случайно года 4 тому назад в сентябре. Шёл МКФ в Торонто, и я только что, посмотрев музыкальный фильм с Peaches в главной роли, отправилась на пост-показной концерт самой Peaches. Это был офигенный заводной авангард! И словом за слово зацепилась с одной парой из Франции, что на две недели приехала погостить в Торонто.  Так как у меня было хорошее настроение, то я подарила им дивиди со своими фильмами - на память об их поездке. Они очень мило меня поблагодарили. А через две недели Джоселин - настоящий такой худощавый француз в очках, отдалённо чем-то напоминающий мне моего брата, написал мне: "Надо же, как интересно, что ты нам подарила свои фильмы. Я забыл тебе сказать, но я вообще-то кино-теоретик, и последнее время стал специализироваться на связи безумии с кино и его воплощении в оном.

Потом он ещё года два тому назад приехал в Торонто - порыться в местных кино-архивах и посетить фестиваль Rendezvous with Madness, да и со мной потусить. Правда, без его замечательной жены Клементин - тк у них новому прибавлению в семействе всего полгода как.

И вот, пожалуйста! Вчера такой вот приятный сюрприз ожидал меня под дверью! Конечно, он меня спрашивал об использовании моих фотографий до того, как это произошло. Но я, хоть и готова последнее время на многое, и сама за свои слова отвечаю, всё же поверю в правду других людей только когда/если своими глазами дело увижу.
Не зря ж я в визуальном мидиуме работаю :-)

Посему увидеть это было правда приятно и очень радостно.



   



А ещё в калейдоскоп счастья входит осознание того, что в воскресение ко мне в гости прийдёт одна светлая душа, и я с ажиотажем ожидаю этой встречи.
А завтра мой папа празднует свой день рождения. Подарок я ему уже подарила, так что никакого давления больше не испытываю по этому поводу.

Мне кажется, что я со всеми лажу на съёмочной площадке, и от этого тоже очень радостно на душе. Особенно когда я прибываю в около счастливом состоянии от всех вышеописанных факторов в добавок к замечательной погоде. И ещё…
-потому что у меня есть крыша над головой,
-потому что у меня есть руки и ноги, да ещё голова
-потому что если ты добра с людьми вокруг тебя, то и они тоже будут к тебе хорошо относиться
-потому что я работаю с талантливыми детьми-актёрами и я вижу, как и кто из них в какие стороны растёт, и это так интересно!
-потому что на дворе лето, и я днём вижу много света, а не сижу в тёмной студии, как обычно
-потому что даже продюсерша сказала, что её весь день однажды что-то очень томило, что что-то не так, что-то не так! И под вечер она поняла - Ники нету на площадке (было такое на прошлой неделе) И кинулась ко всем - где я?
-потому что прошлые выходные (три дня) я провела совершенно волшебным образом на природе
-потому что сейчас сижу на своём балконе и слушаю красивую музыку, и
-потому что вот прям здесь и сейчас - так замечательно на свете жить!

Чего и всем вам желаю!

Ваша Ника

Comments

creejoh
Oct. 8th, 2016 06:16 pm (UTC)
Так как у меня было хорошее настроение то я подарила им дивиди со своими фильмами - на память об их