?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Один раз в два года проводится международный проект «Кинопоезд», в рамках которого кинематографисты из разных стран, прошедшие отбор, формируют съемочные группы и отправляются в путешествие по России на поезде. В 2013 году режиссеры и операторы из четырнадцати стран проехали на поезде 15 500 км за один месяц русской зимы. При средней температуре -20°C они сняли и смонтировали полнометражный документальный фильм, состоящий из шести коротких новелл. В проекте «Кинопоезд: русская зима» отразились все стереотипы о России.



Многие кинокритики сходятся во мнении, что «Кинопоезд» в целом — безусловно, замечательная придумка, но именно альманах 2013-го года особенно удался кинематографически и нашел удивительный отклик во всем мире. Короткометражные картины, вошедшие в проект, были показаны уже более, чем на 50-ти МКФ и завоевали награды на крупнейших из них, таких как Санденс, кинофестивали в Локарно, Салониках, Винтертуре, Клермон-Ферране и других, а также стали победителями престижных премий Европейской киноакадемии и Швейцарской академии кино.

В мае 2014-го года «Кинопоезд. Русская зима» завоевал Приз Зрительских симпатий на одном из самых престижных фестивалей документального кино «Visions du Réel» в швейцарском Ньоне. Именно там этот кинопроект был впервые представлен в конкурсе полного метра в виде альманаха. Точно так же он будет представлен и 27-го мая в Москве в рамках проекта «ДОКер».

После показа состоится встреча и обсуждение фильма с его создателями и продюсерами Таней Петрик и Гийомом Проценко.

ПОДРОБНОСТИ
БИЛЕТЫ
FACEBOOK

-----------------------------------------------
МОСКВА
Центральный Дом Журналиста
Никитский бульвар, д.8а
27 мая - 19:00
Стоимость билета – 100 рублей