albatrossdoc (albatrossdoc) wrote in ru_moviemaker,
albatrossdoc
albatrossdoc
ru_moviemaker

Завтра, 27 мая - Фильм «Кинопоезд. Русская зима»

Один раз в два года проводится международный проект «Кинопоезд», в рамках которого кинематографисты из разных стран, прошедшие отбор, формируют съемочные группы и отправляются в путешествие по России на поезде. В 2013 году режиссеры и операторы из четырнадцати стран проехали на поезде 15 500 км за один месяц русской зимы. При средней температуре -20°C они сняли и смонтировали полнометражный документальный фильм, состоящий из шести коротких новелл. В проекте «Кинопоезд: русская зима» отразились все стереотипы о России.



Многие кинокритики сходятся во мнении, что «Кинопоезд» в целом — безусловно, замечательная придумка, но именно альманах 2013-го года особенно удался кинематографически и нашел удивительный отклик во всем мире. Короткометражные картины, вошедшие в проект, были показаны уже более, чем на 50-ти МКФ и завоевали награды на крупнейших из них, таких как Санденс, кинофестивали в Локарно, Салониках, Винтертуре, Клермон-Ферране и других, а также стали победителями престижных премий Европейской киноакадемии и Швейцарской академии кино.

В мае 2014-го года «Кинопоезд. Русская зима» завоевал Приз Зрительских симпатий на одном из самых престижных фестивалей документального кино «Visions du Réel» в швейцарском Ньоне. Именно там этот кинопроект был впервые представлен в конкурсе полного метра в виде альманаха. Точно так же он будет представлен и 27-го мая в Москве в рамках проекта «ДОКер».

После показа состоится встреча и обсуждение фильма с его создателями и продюсерами Таней Петрик и Гийомом Проценко.

ПОДРОБНОСТИ
БИЛЕТЫ
FACEBOOK

-----------------------------------------------
МОСКВА
Центральный Дом Журналиста
Никитский бульвар, д.8а
27 мая - 19:00
Стоимость билета – 100 рублей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments