?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дорогие друзья!
Во вторник 17-го декабря в Москве состоится премьера полнометражной документальной картины «Линар».

Фильм рассказывает о маленьком мальчике по имени Линар, который проходит путь от смерти к взрослой жизни. С момента рождения у него больное сердце. Единственное, что может помочь ребенку - трансплантация. Преодолев многие испытания, Линар с искусственным сердцем отправляется на поиски настоящего маленького сердца в чужую страну. На протяжении нескольких лет рядом с мальчиком - только врачи и опекуны. Мама и родные Линара верят в его возвращение домой.

Фильм снимался в течение пяти лет в России и Италии. Закрытый показ еще не готовой картины был организован проектом «ДОКер» в Москве. Национальная премьера фильма состоялась в апреле этого года на Первом Национальном Фестивале Дебютов «Движение» в Омске, где работа получила Специальный Приз Жюри и Приз Зрителей. Затем картина также была удостоена Приза Зрителей на 24-ом Открытом Фестивале Документального Кино «Россия» в Екатеринбурге. «Линар» был единственным фильмом, представлявшим Россию, в международном конкурсе 13-го МКФ Документального Кино «Флаэртиана» в Перми, был показан в главном конкурсе МКФ Документального Кино Ciné-DOC в Тбилиси, а также на Неделе российского искусства в Каннах в рамках Специального показа. В октябре этого года лента была номинирована на премию «East Silver Eye» в категории «Лучший Полнометражный Документальный Фильм года» в Йиглаве, Чехия.

ПОДРОБНОСТИ

Встреча в FB
Встреча в ВК


БУДЕМ ОЧЕНЬ РАДЫ ВИДЕТЬ ВАС НА ПОКАЗЕ!
-----------------------------------------------
МОСКВА
Центральный Дом Журналиста
Никитский бульвар, д.8а
17 декабря - 19:00
Стоимость билета – 100 рублей
Билеты на показ можно приобрести в кассе Центрального Дома журналиста

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
upir_lihoy
Dec. 9th, 2013 08:49 pm (UTC)
Я ни в коем случае не пойду смотреть фильм, в котором орава взрослых ждет, как бы оттяпать сердце здорового ребенка и пересадить его больному. Господь вам судья.
albatrossdoc
Dec. 10th, 2013 04:10 am (UTC)
Упырь, ваше право, но есть существенная неточность: сердце забирают не у здорового ребёнка, а у мёртвого. Но для того, чтобы вообще осознать ментально факт наличия в мире донорства и трансплантологии, спасающих жизни многих прекрасных людей, -нужно пройти слишком непростой эволюционирующий путь. Он не всем под силу, а уж "латентным гомофобам", как сообщает ваш профиль, не забывающим, правда, упоминать имя Бога внутри собственной околесицы, - тем более.
upir_lihoy
Dec. 10th, 2013 08:44 am (UTC)
Чтобы пройти "непростой эволюционирующий путь", надо выращивать органы для трансплантаций, а не изымать их и "обращать внимание на проблему донорства", т. к. трансплантация чужих органов в целом неэтична и бесперспективна.
( 3 comments — Leave a comment )