?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поиск инвестора для съемок фильма — это вечный вопрос всех амбициозных режиссеров: «Есть супер-идея, мне бы денег и я бы такой фильм снял, что все офигеют!».

Мне раз в две недели стабильно приходят просьбы финансировать фильм, хотя финансированием фильмов я не занимаюсь. В письмах бывают формулировки следующего типа:

...я сниму фильм, который станет самым ярким кинематографическим событием года;

... если вы не канцелярская крыса, то оцените по достоинству мой замысел;

...дайте мне шанс, потому что я лучший!

...я знаю как снять фильм лучше, чем у Тарантино.

Я думаю, что это совершенно не тот подход. Понтами и напором сейчас никого не удивишь. Надо решать проблему как-то иначе. Учитесь у кинорежиссеров дореволюционной России:

фото

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
Максим Евсеев
Nov. 21st, 2013 06:16 am (UTC)
Дима, ты гений. Спасибо тебе.
Приступаю к поискам богатой бабы.

Кстати, можешь помочь мне найти её?..

herbert_otl_nak
Nov. 21st, 2013 09:36 am (UTC)
Инвестору не нужны фильмы, "что все офигеют!". Инвестор инвестирует, чтобы заработать, потому что инвестор - это не благотворитель.
olya_slascheva
Nov. 22nd, 2013 10:23 pm (UTC)
Если и правда есть история и опыт - пусть  попробуют выиграть питчинг и получить гос.финансирование. Только терзают меня сомнения, что авторов подобных заявлений что-то связывает с режиссурой.
novator_ru
Jan. 6th, 2014 10:23 am (UTC)
Устарело ваше предложение
Учитывая, что в Европе разрешаются однополые браки, а богатых невест женского пола в России мало, по причине экономических экспериментаторов-реформаторов, неоднократно обесценивавших накопления граждан (в начале 90-х, в 98 и по сей день), объявление трансформируется в более толерантное. :)

И рыбку съесть и на .... не сесть вряд ли получится).

Я призываю искать другие варианты просто) Потому что даже в случае богатой невесты, у нее есть папа, который не будет оплачивать ваши занятия.

А вообще, шутку оценил)

Всё же надо как-то выкручиваться за счет съемки маленького эпизода, демонстрирующего возможности и грандиозность) Аренды оборудования, помощи волонтеров и т.д. Бюджет понадобиться, но уже посильный.
( 4 comments — Leave a comment )