?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Лионе, колыбели кинематографа, где жили братья Люмьер, есть чудо-музей кино и миниатюр.



Это настоящий маст-си для любого киномана. Поскольку тут находятся экспонаты со съёмок самых разных фильмов - от "Звездных войн" до "Кода да Винчи". Создатель музея, Дэн Олман, приобретал их или получал в подарок от съемочных групп по всему миру. Заканчивали съемки, и что-то оставляли себе, что-то сдавали в архив, а что-то в лионский музей кино. Ну, а поскольку реквизит и макеты обычно не делают в одном экземпляре, в лионском музее появились такие хитовые вещи как, например, холодильные инопланетяне из "Люди в черном-2" или .... та-да-да-дам.. голова Терминатора из второй части!







Дэн Олман отличный пример кино-гика, который все заработанные деньги вкладывает в приобретение новых экспонатов. Подозреваю, раньше он был художником-постановщиком, или создателем визуальных спецэффектов.







Отдельные два этажа музея посвящены фильму "Парфюмер". Олман, видимо, как-то был дружен с членами съемочной группы или с реквизиторами. Тут находятся все баночки-скляночки, колбочки, мебель и костюмы из фильма. Некоторые комнаты полностью перенесены с площадки. Глядя на это богатство и детальность проработки мелочей, становится понятно, что фильм действительно был дорогим.











Основная экспозиция располагается на следующих 2-х этажах.





































Создатель музея помимо увлечения кино-экспонатами, еще страстный поклонник миниатюризма. Он и сам создаёт миниатюры, и собирает чужие. Собственно это его, наверное, основное увлечение, а создание Музея кино пришло после.



Миниатюры - поразительно подробные. Если снимать близко, то кажется, что фотографируешь обычные комнаты.









































Уже после того, как мы собирались уходить, в музей поднялся и сам хозяин, который в воскресный день проводил персональную экскурсию компании какого-то импозантного чела.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
aristova_ks
Mar. 30th, 2011 11:14 am (UTC)
Превосходно! Получила огромное удовольствие от репортажа, спасибо!)
nomariel
Mar. 30th, 2011 11:59 am (UTC)
какая красота!!!
Большое спасибо за репортаж)
darth_biomech
Mar. 31st, 2011 03:05 pm (UTC)
Прекрасный репортаж, спасибо)
Правда, под наиболее интересными экспонатами инфы откуда они нет, пичалька...
( 3 comments — Leave a comment )