?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хочу поделиться, если модератор позволит, несколькими фрагментов из нового фильма Дмитрия Месхиева "Человек у окна", который можно будет увидеть по "России" 30-го января в 22.45 и это будет премьера, так как в кинопрокат фильм не выходил.

В Японии в крупных корпорациях есть такая офисная должность – «человек у окна». Пока остальные служащие корпят над клавиатурой компьютеров, над банковскими документами, человек у окна - эту работу обычно поручают людям умственно неполноценным - смотрит в окно и рассказывает, что происходит на улице: вот зацвела сакура, вот проехал велосипедист и не заметил, что у него спущено колесо... Мне об этом однажды рассказал наш консул в Токио лет двадцать назад. И этот факт меня настолько потряс, что когда я начинал рассказывать о нем, то никогда не мог довести рассказ до конца – переходил на шуточки, потому что голос начинал предательски дребезжать. Слишком много личного во всем этом: я, не будучи умственно неполноценным человеком по диагнозу, большую часть своей жизни провел у окна, наблюдая за людьми.
Юрий Стоянов

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
forsyman
Jan. 25th, 2011 02:32 pm (UTC)
Может он и играет
_zabey_
Jan. 25th, 2011 03:55 pm (UTC)
Стоянов давно заслуживает хорошей драматической роли, а то актёр хороший, но снимается во всякой фигне =((
первый сюжет слишком схематичный...посмотрим что будет.
dimasandmann
Jan. 26th, 2011 02:12 am (UTC)
пасиба.
setrg
Jan. 29th, 2011 05:17 am (UTC)
Однозначно, как у кинокритика первое впечатление хорошее, с нетерпением буду ждать просмотра. Заинтригован. Видно хорошую игру актеров и снято на хорошем уровне... Поживем увидим)))
( 4 comments — Leave a comment )