Петр Валерьевич (kuznia) wrote in ru_moviemaker,
Петр Валерьевич
kuznia
ru_moviemaker

Пресс конференция "ДетективФест"

Вчера состоялась пресс конференция организаторов фестиваля «ДетективФест» с аккредитованной прессой. В юбилейный 10 фестиваль представлены более 100 работ. Как оказалась, эта та золотая середина конкурсного количества, которая позволяет отсмотреть все фильмы с необходимым вниманием и выставить корректные и справедливые оценки. В первый фестиваль было представлено более 400 фильмов, что очень затруднило выставление им оценок и сказалось на недосыпании судейской коллегии.
Главная задача фестиваля – привлечь внимание общества к самому увлекательному жанру в кино – детективу. Генеральный продюсер фестиваля Юрий Матюшин, рассказал мне и коллегам о трудностях фестивального движения в России, о некоторых моментах роста его детища, поддерживающих его движениях и организациях, планах на  будущее. А планы не много не мало стать Международным фестивалем класса «А».
Фестиваль родился в 1998 году от обиды на кинематограф, который мало затрагивал тему успешной работы спецслужб и незначительному значению детективной тематики в кино.
На сегодня бюджет фестиваля составляет 2 миллиона рублей. Несмотря на такой скромный бюджет фестиваль в этом году более чем представительный, много знаменитых гостей и участников приедут в Москву получить статуэтку в виде дерева, прорастающего из кинопленки в ветвях-руках которого знаменитая лупа сыщика с незаменимой шляпой.
16 апреля открытие фестиваля в Центрально доме Предпринимателя. Закрытие намечено 20 апреля в клубе Yello. Закрытие будет своеобразным междусобойчиком награждантов и победителей, ведь зал рассчитан на 150 человек. Как там будет работать пресса, это будет головной болью организаторов.
Для гостей и участников фестиваля предусмотрена и развлекательная программа в виде экскурсии в закрытую зону Большого кремлевского зала Московского Кремля и посещения части спецназа в Софрино.
Так как никакой дополнительной информации от организаторов мы на данный момент не получили, будет давать ее дозировано, по мере поступления.
Tags: фестивали
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments