sasha_siniy (sasha_siniy) wrote in ru_moviemaker,
sasha_siniy
sasha_siniy
ru_moviemaker

Categories:

СИНЕ ФАНТОМ во вторник!

Вопреки традициям ближайший показ в Сине Фантоме будет не в среду, а уже завтра, поскольку праздник для всех :)

Итак. завтра в киноклубе Сине Фантом долгожданный этап фестиваля "Селекция"

“ДРЕССКОД: ШУМ В ГОЛОВЕ” (30.12 мин.)
Режиссер: Сергей Цысс
Автор сценария и продюсер: Илья Заславский

В мае 2009 года фильм был отобран в основную программу международного кинофестиваля “A Film For Peace Festival” в Италии.

О фильме:
“Добро пожаловать! Мы проведем IPO вашей души и разместим на бирже ваш Индекс Персональной Одухотворенности. МИЧТы СБуДУЦА. Прошло время ржавое, наступает эпоха Утопии Пленительной Надежды!”

“ДРЕССКОД: ШУМ В ГОЛОВЕ” – это по-настоящему экспериментальный фильм. Он фрагментарен, как человеческое сознание, которое сплошь состоит из кусочков восприятия. Важное почти не отличается от второстепенного в этом восприятии. Фильм состоит из пяти новелл, каждая из которых вполне могла бы быть отдельным фильмом. Главный герой – Вова Голдин – объединяет эти новеллы формально. «Дресскод» - это не его история, его история - это сумасшествие, причем ненормален он изначально: его мир фантасмагоричен, и, в то же время, консервативен, как дресскод.

“HOPE” (4.32 мин.)
Режиссеры: Роман Жырных, Даша Зонова, Александр Копилтсов, Василий Григолунас, Слава Бегин, Антон Радаев, Вальдемар Понарин, Антон Кирилов, Евгений Чернышов, Иван Морковкин, Элла Хворостова
В главной роли: Нина Федоровна Варварина

Фильм-победитель фестиваля «48 часов» в Лондоне 2009г.
“СНЫ?” - фильм-мистерия (76 мин.)
Автор сценария, продюсер и режиссер: Владимир Ракша

В ролях: Диана Дэлль, Василий Стоноженко, Алик Гульханов, Александр Новиков, Сергей Вольхин, Александр Филатов, Антон Джамбеков и др.
Композитор: Марат Файзуллин
Производство: Cinemarvel LTD, Animawork, Taturas Sound Production.

О фильме:
Новая трактовка фрейдовского учения о психоанализе сна и связанных с ним жизненных событий.

Фильм рассказывает нам о нескольких днях жизни стареющего психолога, Андрея Дмитриевича (Василий Стоноженко). Ведя частную практику, он сам так и не смог придти к душевному равновесию. Однажды к нему на прием приходит очень красивая и странная пациентка. Ее появление ставит под сомнение всю жизненную идеологию доктора. Переосмысливая себя и мир вокруг, он постепенно начинает сомневаться в реальности вещей. Путая свои видения и реальность, не понимая, где жизнь, а где - смерть, постепенно Андрей захлебывается в водовороте чувств. Его лучший друг и коллега (Алик Гульханов) сначала шутит над ним, но невольно сам становится участником странных, необъяснимых событий. Смысл всего происходящего им еще предстоит понять, а, может, и не суждено.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments