stasakimov (stasakimov) wrote in ru_moviemaker,
stasakimov
stasakimov
ru_moviemaker

Category:

Art of Remake, открытый фестиваль любительских и полупрофессиональных киноримейков

Постмодерн шагает по планете. В эпоху римейков, ремиксов, каверов, сиквелов и приквелов профессиональные авторы-одиночки сторонятся, давая дорогу коллективному творческому разуму. Сегодня любой обладатель цифровой видеокамеры и небольшой доли таланта может снять фильм, способный конкурировать с голливудскими блокбастерами.



Проект Art of Remake – нечто среднее между сюжетом фильма «Перемотка» и детской игрой в небылицы. Всем, кто может держать в руках видеокамеру или работать с анимацией, предлагается поучаствовать в создании любительских версий культовых кинофильмов и, кроме удовольствия, получить еще денежную премию и работу в крупной кинокомпании.




На сайте Art of Remake можно выбрать любой эпизод из фильма «Терминатор-2», «Бойцовский клуб» или «Бриллиантовая рука» и переснять его собственными силами (полет фантазии, эксперименты и нестандартное видение приветствуются). Потом все фильмы будут склеены в единое целое и будут явлены широкой публике на территории дизайн-завода «Флакон». Здесь же будут объявлены и награждены победители в различных номинациях (они будут отобраны путем голосования и при участии авторитетного жюри, состоящего из известных деятелей киноиндустрии и современного искусства).


</lj-embed>


Фестиваль Art of Remake
Прием работ уже начался и продлится до 29 октября
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments