August 26th, 2009

Ну ни фига себе

Интервью знаменитого оператора Алишера Хамидходжаева газете СИНЕ ФАНТОМ Week

Оператор Алишер Хамидходжаев о волшебстве кинохроники и энергетическом вампиризме.

Фильмография
2009 — «Петя по дороге в Царствие небесное»
2009 — «Сказка про темноту»
2008 —« Бумажный солдат»
2008 — «Ваша остановка, мадам»
2008 — «Все умрут, а я останусь»
2008 — «Четыре возраста любви»
2007 — «Завещание Ленина»
2006 — «977»
2004 — «Четыре»

Призы и награды:
2005 — Каннский кинофестиваль, приз «Золотая камера»
2008 — Венецианский кинофестиваль, Приз за лучшую операторскую работу (фильм «Бумажный солдат»)


"...Я думаю, что кинохроника – это совершенная вещь, она такая, волшебная. Волшебное кино. Например, с Димой Сидоровым мы много говорили взаимодействии камеры и человека, и много спорили. Он утверждает, что камера отнимает энергию у людей. А я как-то все время полагал и, может быть, ошибочно, но и до сих пор считаю, что наоборот, - оператор дает свою энергию, когда снимает.
Да? И на какое кино больше уходит энергии - на документальное или игровое?
В документальном есть ни с чем не сравнимое удовольствие, когда у тебя что-то получается живое, именно живое, и ты понимаешь, что ты ухватил самую суть жизни. Ну, как «суть жизни»? Это громко сказано, но у тебя начинает переливаться энергия в одном кадре. То всплеск идет, то падение, то опять всплеск. И это все в одну единицу времени - это ни с чем не сравнимое удовольствие..."
Читать далее

Венеция 2009

Господа кнематографсты, если кто-то из вас отправляется в Венецию на время фестваля и еще не нашел где жить, то есть уютная студия в Венеции в аренду.
Collapse )

Мастер-класс Германа Сидакова

Дорогие друзья! Мы рады сообщить вам, что 23 сентября 2009 г. в 19:00 в ВШЖ ГУ-ВШЭсостоится бесплатный мастер-класс в рамках курса "Режиссерско-актерский класс Германа Сидакова".

На открытом уроке вы сможете познакомиться с мастерами школы, задать вопросы, касающиеся обучения на курсе, а также принять участие в занятии по актерскому и режиссерскому мастерству. 
При себе иметь удобную одежду и обувь.

Для участия в открытом уроке необходимо прислать заявку (ФИО, контактный телефон) координатору курса на e-mail: ekarlovskaya@gmail.com. В теме письма обязательно указать "заявка на открытый урок Германа Сидакова".

Абитуриентам режиссерско-актерского курса - сюда.

С наилучшими пожеланиями,
Школа Драмы Германа Сидакова