Петр Валерьевич (kuznia) wrote in ru_moviemaker,
Петр Валерьевич
kuznia
ru_moviemaker

Category:

Кинонаграды MTV Россия 2008



Номинации этого года:
ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ
ЛУЧШАЯ МУЖСКАЯ РОЛЬ
ЛУЧШАЯ ЖЕНСКАЯ РОЛЬ
ЛУЧШАЯ КОМЕДИЙНАЯ РОЛЬ
ЛУЧШАЯ КИНОКОМАНДА
ЛУЧШИЙ КИНОЗЛОДЕЙ
ЛУЧШИЙ ПОЦЕЛУЙ
ЛУЧШАЯ КИНОСХВАТКА
ЛУЧШИЙ САУНДТРЕК
ЛУЧШИЙ ЗАРУБЕЖНЫЙ ФИЛЬМ
ЛУЧШИЙ АНИМАЦИОННЫЙ ФИЛЬМ
САМАЯ ЗРЕЛИЩНАЯ СЦЕНА
ПРОРЫВ ГОДА
ЛУЧШИЙ СЕРИАЛ
СПЕЦИАЛЬНАЯ НАГРАДА «ПРИЗНАНИЕ ПОКОЛЕНИЯ»

В четверг, 17 апреля, в столичном кинотеатре «Пушкинский» прогремит третья церемония вручения премии за самые яркие достижения в области киноиндустрии – Кинонаграды MTV Россия 2008!

Более 95 миллионов человек в России и за ее пределами смогут стать свидетелями уникального шоу: канал MTV по традиции соберет лучших актеров, режиссеров, сценаристов и исполнителей саундтреков к лучшим фильмам, вышедшим в прокат в прошлом, 2007 году.

Впервые в роли ведущей церемонии MTV выступит светская львица, тусовщица, певица, актриса и просто красавица – Пэрис Хилтон.

nom.jpg

 

Уже в третий раз телеканал MTV дает всем любителям и ценителям кино уникальный шанс выбрать лучшие на их взгляд фильмы и назвать самых талантливых актеров в свободном зрительском голосовании. Кинонаграды MTV – единственная в России премия, которая присуждается зрителями, а не киноакадемиками.

Церемония Кинонаграды MTV Россия 2008 будет выполнена в фантастической стилистике. Шоу создавалась по мотивам российских и зарубежных фантастических фильмов - от «Вия» и «Соляриса» до «Параграфа 78» и «Матрицы».

Сцена и зал «Пушкинского» превратятся в научную лабораторию будущего, где ведущие церемонии во главе с Пэрис Хилтон будут ставить глобальный эксперимент, от результатов которого будет зависеть жизнь всего человечества.

Действие на сцене будет развиваться параллельно в прошлом, настоящем и будущем. Осуществить эту сценарную задумку поможет специально сконструированная кабина для телепортаций, из которой появятся все ведущие и персонажи церемонии.

Главными героями станут голова профессора Доуэля из одноименного фильма, герои кинолент «Гостья из будущего», «Приключения электроника», «Человек-амфибия», «Гарри Поттер», «Звездные войны», «Люди ИКС» и другие инопланетяне, неформалы, таинственные и мистические персонажи фантастического кино разных лет.

MTV обещает: гости и зрители церемонии будут наблюдать за шоу, затаив дыхание. Их ждут умопомрачительные спецэффекты: взрывы, таинственные исчезновения и мистические появления ведущих, главных героев и номинантов на сцене. Сама Пэрис Хилтон предстанет в образе таинственного неземного существа.

Центральным персонажем церемонии станет ее оживший логотип – Вездесущий Глаз огромных размеров, символизирующий зрителей всех кинофильмов в мире. Он примерит на себя обличья героев популярных зарубежных и отечественных триллеров и мистических фильмов.

На сцене кинотеатра произойдет долгожданная встреча двух знаковых блондинок современности – Ксении Собчак и Пэрис Хилтон, выполненная в стилистике голливудских блокбастеров. Кроме того, зрители, наконец, узнают, что случится в 10-м сезоне популярного сериала “Lost” («Остаться в живых»).

Рядом с Пэрис Хилтон место ведущих на сцене займут Дмитрий Дюжев, Маша Малиновская и Михаил Галустян.

В числе приглашенных гостей – Константин Хабенский, Лиза Боярская, Сергей Безруков, Никита Михалков, Сергей Бодров, Анастасия Заворотнюк, Сергей Жигунов, Слава, Кристина Орбакайте, Павел Воля, Гарик Харламов, Маша Шалаева и многие другие. На сцене появятся замаскированные гримерами Тимура Бекмамбетова Гоша Куценко и Григорий Сиятвинда, Ирина Пегова и Ирина Рахманова, братья Чадовы и братья Носовы, Алексей Макаров и Мариетта Цигаль-Полищук, Марат Башаров, Евгений Стычкин и другие.

Осколки межпланетных станций, паутина, коконы с неизвестными существами внутри, фантастические персонажи и герои мистических фильмов станут достойным окружением для гостей церемонии.

Не пропустите! 17 апреля с 18.00 MTV будет вести прямую трансляцию церемонии Кинонаград на 685 городов России и СНГ. Одновременно с телевизионным прямым эфиром будет организована прямая онлайн-трансляция шоу (осуществляется при поддержке телекоммуникационного холдинга «Корбина Телеком»).

Те, кто хочет увидеть все собственными глазами и прочувствовать необыкновенную атмосферу шоу, могут заказать билеты на церемонию по телефону 649-0000.

Номинанты и голосование
В процессе отбора номинантов было опрошено 2000 зрителей MTV. На основе их выбора из изначального списка (50 отечественных и 50 зарубежных фильмов) были сформированы пятерки номинантов. В ночь с 18 на 19 марта стартует открытое зрительское голосование, которое завершится в ночь перед церемонией. Голосование будет проходить на специально созданном в духе церемонии сайте kino.mtv.ru, а также посредством мобильной связи.

Итоги голосования будут подведены 17 апреля в прямом эфире канала MTV.

В этом году к традиционным 14 номинациям MTV добавит еще одну – «Лучший сериал». Теперь у всех многосерийных телевизионных проектов других телеканалов появился шанс получить награду от зрителей и поклонников, а не от суровых телеакадемиков.

На премию Кинонаграды MTV Россия 2008 номинируются:

ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ
nom.jpg nom.jpg «12»
nom.jpg nom.jpg «Ирония судьбы: Продолжение»
nom.jpg nom.jpg «Самый лучший фильм»
nom.jpg nom.jpg «Бой с тенью-2: Реванш»
nom.jpg nom.jpg «Монгол»

ЛУЧШАЯ МУЖСКАЯ РОЛЬ
nom.jpg nom.jpg Никита Михалков («12»)
nom.jpg nom.jpg Сергей Маковецкий («12»)
nom.jpg nom.jpg Константин Хабенский («Ирония судьбы: Продолжение»)
nom.jpg nom.jpg Сергей Безруков («Ирония судьбы: Продолжение»)
nom.jpg nom.jpg Федор Бондарчук («Я остаюсь»)

ЛУЧШАЯ ЖЕНСКАЯ РОЛЬ
nom.jpg nom.jpg Елизавета Боярская («Ирония судьбы: Продолжение»)
nom.jpg nom.jpg Анастасия Заворотнюк («Код апокалипсиса»)
nom.jpg nom.jpg Алена Бабенко («Инди»)
nom.jpg nom.jpg Кристина Орбакайте («Любовь-Морковь»)
nom.jpg nom.jpg Юлия Высоцкая («Глянец»)

ЛУЧШАЯ КОМЕДИЙНАЯ РОЛЬ
nom.jpg nom.jpg Константин Хабенский («Ирония судьбы: Продолжение»)
nom.jpg nom.jpg Михаил Галустян («Самый лучший фильм»)
nom.jpg nom.jpg Гоша Куценко («Любовь-морковь»)
nom.jpg nom.jpg Иван Ургант («Трое и снежинка»)
nom.jpg nom.jpg Дмитрий Дюжев («Антидурь»)

ЛУЧШАЯ КИНОКОМАНДА
nom.jpg nom.jpg «12»
nom.jpg nom.jpg «Ирония судьбы: Продолжение»
nom.jpg nom.jpg «Самый лучший фильм»
nom.jpg nom.jpg «Параграф 78: фильм первый/второй»
nom.jpg nom.jpg «Любовь-Морковь»

ЛУЧШИЙ КИНОЗЛОДЕЙ
nom.jpg nom.jpg . Андрей Панин («Бой с тенью-2: Реванш»)
nom.jpg nom.jpg «Параграф 78: фильм первый/второй»
nom.jpg nom.jpg Сергей Гармаш («1814»)
nom.jpg nom.jpg Рената Литвинова («Жестокость»)
nom.jpg nom.jpg Федор Бондарчук («Тиски»)

ЛУЧШИЙ ПОЦЕЛУЙ
nom.jpg nom.jpg Костя (Константин Хабенский) целует Надю (Елизавета Боярская) под бой кремлевских курантов («Ирония судьбы: Продолжение»)
nom.jpg nom.jpg Арина (Алена Бабенко) и Арсений (Александр Домогаров) в номере с видом на океан («Инди»)
nom.jpg nom.jpg Агенты Мари (Анастасия Заворотнюк) и Антон (Оскар Кучера) целуются в салоне машины, чтобы замаскироваться от слежки («Код апокалипсиса»)
nom.jpg nom.jpg Артем (Денис Никифоров) и Вика (Алена Бабенко) в особняке Артема в США («Бой с тенью-2: Реванш»)
nom.jpg nom.jpg Андрей (Гоша Куценко) и Марина (Кристина Орбакайте), поменявшись телами, разнообразят постылую супружескую сексуальную жизнь новыми впечатлениями («Любовь-Морковь»)

ЛУЧШАЯ КИНОСХВАТКА
nom.jpg nom.jpg Артем (Денис Никифоров) против Валиева (Алексей Панин): яростная схватка с применением фурнитуры и колюще-режущих предметов («Бой с тенью-2: Реванш»)
nom.jpg nom.jpg Темуджин (Таданобу Асано) против солдат хана Джамухи («Монгол»)
nom.jpg nom.jpg Агент Мари (Анастасия Заворотнюк) против террориста Палача (Венсан Перес) в бункере («Код апокалипсиса»)
nom.jpg nom.jpg Русские бабы, выскочив из чащи в косынках и платьях, закалывают рогатинами группу вооруженных шведских солдат («Слуга Государев»)
nom.jpg nom.jpg Гудвин (Гоша Куценко) против Скифа (Владимир Вдовиченков) («Параграф 78: фильм первый/второй»)

ЛУЧШИЙ САУНДТРЕК
nom.jpg nom.jpg Алла Пугачева «Опять метель» («Ирония судьбы: Продолжение»)
nom.jpg nom.jpg «Джаниrадари» и Павел Воля «Самая лучшая песня» («Самый лучший фильм»)
nom.jpg nom.jpg «Би-2» и Диана Арбенина «Из-за меня» («Я остаюсь»)
nom.jpg nom.jpg Кристина Орбакайте «Я нарисую небо» («Любовь-Морковь»)
nom.jpg nom.jpg «Город 312» «Девочка, которая хотела счастья» («В ожидании чуда»)

ЛУЧШИЙ ЗАРУБЕЖНЫЙ ФИЛЬМ
nom.jpg nom.jpg «Пираты Карибского моря: На краю света»
nom.jpg nom.jpg «Крепкий орешек 4.0»
nom.jpg nom.jpg «300 спартанцев»
nom.jpg nom.jpg «Гарри Поттер и Орден Феникса»
nom.jpg nom.jpg «Ультиматум Борна»

ЛУЧШИЙ АНИМАЦИОННЫЙ ФИЛЬМ
nom.jpg nom.jpg «Шрек Третий»
nom.jpg nom.jpg «Илья Муромец и Соловей Разбойник»
nom.jpg nom.jpg «Рататуй»
nom.jpg nom.jpg «Симпсоны в кино»
nom.jpg nom.jpg «Лови волну!»

САМАЯ ЗРЕЛИЩНАЯ СЦЕНА
nom.jpg nom.jpg Ираклий (Сергей Безруков) спасает пьяного мужчину-«пограничника» от падения с заснеженной крыши («Ирония судьбы» Продолжение»)
nom.jpg nom.jpg Вадик (Игорь Харламов) и полкило (Михаил Галустян) с крайне обескураженным видом рассматривают дорогих («по три») проституток, в том числе Ксению Собчак («Самый лучший фильм»)
nom.jpg nom.jpg Сцена в спальне капитана Журова (Алексей Полуян): на кровати лежат несколько покойников и рыдающая пленница (Агния Кузнецова); жужжат мухи («Груз 200»)
nom.jpg nom.jpg Лунной ночью Майя (Евгения Копанова) танцует с воображаемым другом Феем (Владимир Крылов) («В ожидании чуда»)
nom.jpg nom.jpg Агент Мари (Анастасия Заворотнюк), выйдя из отеля в нижнем белье и развевающемся плаще, расстреливает из пистолета приспешников террориста Палача (Венсан Перес)

ПРОРЫВ ГОДА
nom.jpg nom.jpg Елизавета Боярская («Ирония судьбы: Продолжение»)
nom.jpg nom.jpg Игорь Харламов («Самый лучший фильм»)
nom.jpg nom.jpg Анастасия Заворотнюк («Код апокалипсиса»)
nom.jpg nom.jpg Максим Матвеев («Тиски»)
nom.jpg nom.jpg Мария Шалаева («Русалка»)

ЛУЧШИЙ СЕРИАЛ
nom.jpg nom.jpg «Счастливы вместе» (ТНТ)
nom.jpg nom.jpg «Солдаты» (РЕН-ТВ)
nom.jpg nom.jpg «Клуб» (MTV Россия)
nom.jpg nom.jpg «Кадетство» (СТС)
nom.jpg nom.jpg «Ликвидация» (телеканал «Россия»)

СПЕЦИАЛЬНАЯ НАГРАДА «ПРИЗНАНИЕ ПОКОЛЕНИЯ»
за личный вклад в развитие кинематографа вручается по результатам закрытого голосования экспертной группы канала MTV Россия.

nom.jpg
Кинонаграды MTV Россия 2008 – просто фантастика! Долгожданная встреча Пэрис Хилтон и Ксении Собчак, а также Вий и голова профессора Доуэля в «Пушкинском»!
Кинонаграды MTV Россия 2008 – просто фантастика!
Tags: кинонаграды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments