котт (ttokov) wrote in ru_moviemaker,
котт
ttokov
ru_moviemaker

НОВЫЙ СЪЕЗД

Михаил Пореченков считает, что чрезвычайный съезд Союза кинематографистов объединит всех членов Союза."Съезд будет способствовать объединению Союза кинематографистов, он ответит на все интригующие вопросы", - сказал Пореченков журналистам в пятницу.Пореченкова неоднократно предлагал Никита Михалков как кандидата на пост председателя СК РФ

На вопрос, существует ли опасность развала Союза, он ответил: "Опасность существует всегда, но мы этого не допустим".

Никита Михалков после проведения последнего съезда потребовал признать его нелегитимным, обратившись с соответствующим заявлением к делегатам. Основным аргументом стало отсутствие кворума на пленарном заседании, предварявшем съезд. Михалкова поддержали Ливанов и Наумов. Тем не менее, большинство делегатов признали съезд законным.

Министерство юстиции РФ отказало в государственной регистрации решений, принятых 7-м съездом Общественной организации "Союз кинематографистов РФ" на основании выявленных многочисленных нарушений закона "Об общественных объединениях". Практически все представленные Союзом материалы оформлены ненадлежащим образом, отметили в министерстве.

В пятницу было распространено заявление Никиты Михалкова, занимающего должность председателя СК РФ с 1997 года, что чрезвычайный съезд Союза кинематографистов, о необходимости созыва которого он неоднократно говорил, состоится 30 и 31 марта в столичном Гостином дворе.

Ранее избранный новым председателем СК на декабрьском съезде Хуциев объявил, что до судебного вердикта, никто не вправе отменять решения седьмого съезда, а соответственно намерение Михалкова созвать новый съезд незаконно.

На прошедшем в феврале пленуме большинство его участников отказались присутствовать на чрезвычайном "михалковском" съезде, а новое правление СК приняло решение разослать своим коллегам письма, в том числе и в регионах, с рекомендациями отказаться от участия в новом съезде.

Самое удивительное , что в Доме Кино  висит объява,  в которой Михалков слезно просит перечислить деньги на проведение съезда.   И реквизиты всякие. Вот. А я вот мучаюсь -  идти или не идти?!! А кто как  думает, коллеги?

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments